Новости

Опубликованы материалы ООО РЦЦС СПб за август 2022 г.

ВСЕ НОВОСТИ

Обновление Системы ПИР до версии 2.15.1

Уважаемые пользователи!

Представляем вам новую версию Системы ПИР 2.15.1.

В этой версии существенно дополнен механизм использования поправок к строке сметы:

  • добавлена возможность задавать поправку на долю объема или параметра строки;
  • добавлена возможность включать и выключать поправки строки;
  • для поправок, действующих на элементы состава работ, добавлена возможность указывать к каким элементам применять поправку;
  • добавлена возможность выбирать вариант расчета значения для поправки на долю разработки раздела "Смета на строительство" в случае неполного объема выполнения проектных работ.

Кроме того, в выходные формы локальной сметы и проекта добавлена возможность выводить пользовательскую «шапку» с логотипом организации, также добавлен вывод на печать дополнительных подписей из заголовка сметы.

Новые справочники в базе НСИ:

  • МРР-4.1.02-21 — Сборник 4.1 Объекты капитального строительства. 2021 г.
  • МРР-8.6-21 — Сборник 8.6. Научно-проектные работы по сохранению объектов культурного наследия-произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. 2021 г.
  • МРР-12.1.02-22 — Сборник 12.1 Методические рекомендации по расчету стоимости проектирования объектов капитального строительства жилищно-гражданского назначения с использованием технологий информационного моделирования, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. 2022 г.
  • МРР-12.3-21 — Сборник 12.3. Методические рекомендации по расчету стоимости проектирования объектов метрополитена с использованием технологий информационного моделирования, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. 2021 г.
  • МРР-12.4-21 — Сборник 12.4. Методические рекомендации по расчету стоимости проектирования объектов капитального строительства производственного назначения с использованием технологий информационного моделирования, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. 2021 г.

Также в этой версии исправлены некоторые ошибки по замечаниям пользователей к версии 2.14.4.

Полный перечень изменений вы можете посмотреть в справке по Системе ПИР.  

Мы благодарим тех пользователей, которые отправляли нам протоколы ошибок, помогая тем самым улучшать и развивать Систему ПИР.

Как обычно, помимо обновления существующей версии системы, вы можете установить новую версию параллельно с уже имеющейся. Для этого скачайте дистрибутив ПИР с нашего сайта и следуйте инструкции по установке. Затем установите данное обновление.

Для вашего удобства мы предлагаем вам краткий видеокурс по системе ПИР и демо-версию системы.

Желаем вам приятной работы в системе ПИР!