Новости

Выпущена версия Системы ПИР 2.16.1.

ВСЕ НОВОСТИ

1987 г. Общие указания по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

       

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН

НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

 

Дата введения 1987-04-01

 

РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИпроектом Госстроя СССР (Б.В. Юдович, В.К. Гаданов. Г.И. Уколова).

ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению Главным управлением проектирования Госстроя СССР.

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госстроя СССР № 21 от 2 февраля 1987 г.

ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 апреля 1987 г.

ВЗАМЕН Общей части Сборника цен на проектные и изыскательские работы для строительства с изменениями и дополнениями к ней.

Настоящая редакция Общих указаний составлена с учетом изменений и дополнений, утвержденных Постановлениями Госстроя СССР от 27 февраля 1989 г. № 37 и от 12 декабря 1989 г. № 159.

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Сборник цен на проектные работы для строительства (далее именуется Сборником) предназначен для определения стоимости разработки проектно-сметной документации на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений отраслей народного хозяйства, отраслей промышленности, а также схем и проектов районной планировки, планировки и застройки городов, поселков и сельских населенных пунктов.

 

Сборник состоит из: Общих указаний по применению Сборника цен на проектные работы для строительства (далее именуемые Общими указаниями) и разделов, содержащих указания о порядке применения цен, отражающих специфику объектов проектирования, и цены на разработку проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.

 

Общие указания обязательны для применения при пользовании ценами на проектные работы, приведенными во всех разделах Сборника, за исключением тех случаев, когда в каких-либо из этих разделов особо оговорен порядок применения цен, отличающихся от установленного Общими указаниями.

 

Разделы Сборника утверждены соответствующими министерствами и ведомствами по согласованию с Госстроем СССР.

 

Перечень разделов Сборника с указанием министерств, ведомств, утвердивших цены, и институтов-редакторов, ответственных за их разработку, приведен в приложении 1.

 

За разъяснениями и консультациями по вопросам применения положений Общих указаний следует обращаться в институт "ЦНИИ-проект" Госстроя СССР, разработавшим эти указания, а по вопросам применения цен, приведенных в разделах Сборника, - в соответствующие институты-редакторы.

Наверх