Открытие сметы
В окне Комплекса PMProgress (А0), при нажатии на кнопку , открывается окно выбора, содержащее структуру проектов Комплекса PMProgress (А0). Показываются шифры и наименования проектов и смет. Здесь можно не только выбрать смету из уже имеющихся, но и загрузить ее из внешнего файла. Также имеются средства управления структурой сметных данных:
|
Модуль PMAgent не допускает внесения изменений или удаления проектов, созданных в Комплекса PMProgress (А0). Для Под ЛС, которые будут передаваться в Модуль PMAgent, должны быть созданы собственные проекты. Комплекс PMProgress (А0) не отличает проекты, созданные в Модуле PMAgent, и работает с ними как со своими собственными. Для управления доступом к сметным данным в единой базе данных Комплекса PMProgress (А0) существует «Система разделения доступа к сметным данным». |
Кнопки в окне выбора локальной сметы Комплекса PMProgress (А0)
- Открыть ЛС (также можно дважды щелкнуть на текущей ЛС мышкой). Выбранная смета загрузится и отобразится в Модуле PMAgent.
- Создать новый элемент структуры сметных данных. Локальная смета входит в объектную, а та, в свою очередь, в проект (в самом Комплексе PMProgress (А0), правда, допускается создание локальных смет непосредственно в проекте, минуя уровень объектной сметы). Как проект, так и объектная смета могут иметь свою внутреннюю структуру. Проект может быть разбит на главы сводного сметного расчета (ССР), а объектная смета - на разделы.
В открывшемся окне нужно выбрать тип создаваемого элемента и ввести его имя (для проектов и объектных смет - еще и шифр):
- Переименовать. Можно изменить любой заголовок, от проекта и до локальной сметы. У разделов смет и глав ССР можно менять только наименование, поскольку шифров для них не предусмотрено.
- Удалить элемент структуры.
- Загрузить локальные сметы из текстовых файлов формата АРПС.
- Загрузить комплекс, проекты, ОС или ЛС из файлов формата А0. Тип загружаемых объектов зависит от того, какой элемент структуры выделен в момент совершения операции. Например, если выделена ОС, то предлагается загрузка локальных смет из файлов *.ls.
- Закрыть список, (также можно нажать кнопку Esc).
- Настройка видимости проектов. Архивные или редко используемые проекты могут быть скрыты, чтобы не загромождать окно выбора. Также список проектов может быть структурирован.
Эта функция - полный аналог используемой в Комплексе PMProgress (А0). Каждый пользователь компьютера имеет возможность индивидуально настроить вид списка проектов. Настройка является общей для обеих систем, поэтому список проектов будет выглядеть одинаково и в Модуле PMAgent, и в главном окне Комплекса PMProgress (А0).
Окно настройки содержит две закладки - управления структурой и управления видимостью проектов:
Для формирования структуры проектов используются значения полей в их заголовках. Проекты с одинаковыми значениями выбранных полей размещаются в одноименной «папке». На рисунке показана настройка для группировки проекта сначала по полю «Площадка», затем по полю «Заказчик». Щелкните на переключателе слева от имени поля для включения/отключения группировки. Две кнопки сверху включают/отключают группировку по всем полям. Менять порядок группировки проектов можно кнопками и
.
Можно выбрать глубину автоматического раскрытия структуры. В данном случае структура раскрывается на три уровня - два уровня группировки и сами проекты. Если включен «Подсчет проектов», то после имени каждой папки в скобках будет показано количество содержащихся в ней проектов:
Вкладка «Видимость» предназначена для управления видимостью проектов в дереве сметных объектов. Здесь показываются все проекты, имеющиеся в базе данных. Переключатель видимости находится слева от наименования проекта или папки:
У папки, содержащей как видимые, так и скрытые проекты, переключатель видимости затенён и выглядит как .
Наверх