Формирование кодов
Коды работ формируются Модулем PMAgent автоматически на основании следующих источников:
1. Иерархии данных Комплекса PMProgress (А0):
Проект;
Объектная смета (ОС);
Разделы уровня 1 (конструктивные элементы);
Локальная смета (ЛС);
Разделы уровня 1;
Разделы уровня 2;
Разделы уровня 3;
В поле «Значение кода» передается шифр сметы/проекта, в поле «Описание» - наименование сметы/проекта. Наименования разделов передаются как значения кодов без описаний.
2. Подсистемы учета выполнения Комплекса PMProgress (А0).
Исполнитель - шифр и наименование исполнителя из строки сметы как значение и описание кода. Если шифр пуст, то в качестве шифра используется наименование.
Договор - номер последнего договора по строке сметы как значение кода.
3. Системы управления доступом.
Бизнес-этап - из заголовка локальной сметы как значение кода.
Каждая из строк, передаваемых в проект, несет с собой как минимум три кода: наименование проекта, ОС и ЛС, в которую она входит. Если объектная и/или локальная смета разбиты на разделы, то дополнительно формируются коды разделов (максимум четыре - три для ЛС и один для ОС).
Если связь объединяет строки из разных разделов, то в проект передаются только одинаковые коды более высоких уровней. Противоречия заменяются прочерками.
Например, связанные строки из двух разделов второго уровня локальной сметы
формируют для работ следующие коды:
Модуль PMAgent способен формировать коды двух видов - глобальные или коды проекта. Вид формируемых кодов выбирается в пункте главного меню «Настройки текущего Проекта», а отображается он пиктограммой в первом столбце списка кодов текущей работы. Глобальные коды представляются как , а коды проекта как
.
Наверх